Läufer aus Letter schlagen sich gut bei Hitzelauf im Harz

Fortuna lacht in Hahnenklee
Bei gut 30 Grad Hitze bewältigten drei Ausdauersportler der SG Letter 05 am Wochenende den 10-Teiche-Marathon im Harz im Kurort Hahnenklee und starteten bei dem Einsteiger Marathon. Um 10 Uhr fiel der Startschuss der knapp 400 Teilnehmer auch für die kleine Delegation der Sportgemeinschaft Letter 05 um Trainer Stefan Weigang, der es diesmal auch wieder wissen wollte und die Laufschuhe anzog.
Die anspruchsvolle Laufstrecke, die der Veranstalter mit sportlich knackig beschrieb, bot neben den Höhenmetern und einzelnen steilen Rampen überwiegend Natur und unebenen Shotter-Untergrund. Dazu kam die Hitze. „An jeder Verpflegungsstelle musste man trinken und Kopf und Nacken mit Wasser kühlen“, berichtete Stefan Weigang, erschöpft nach dem Lauf. Entschädigt wurden die Teilnehmer für ihre Strapazen zumindest mit einer landschaftlich reizvollen Kulisse und den eigenen Erfolgen.
Norbert Kaulitzki lief die 11 Kilometer mit 210 Höhenmetern in 1:13:09 Stunden und gewann damit die Altersklasse M60.
Auf der Halbmarathonstrecke mit 500 Höhenmetern errang Malgorzata Fortuna zu ihrer eigenen Überraschung mit 1:56:28 Stunden Platz drei aller Frauen und Platz 1 der W30 und kam ebenfalls aufs Treppchen!
Auch Trainer Stefan Weigang wurde für seinen Ehrgeiz belohnt und kam mit 2:47:03 Stunden als Erster in der dünn besetzten Altersklasse M65 ans Ziel. Mit drei ersten Plätzen in der Tasche und Dritte aller Frauen fuhren am späten Nachmittag die Sportler nach dem bunten Rahmenprogramm in Hahnenklee erschöpft aber stolz heimwärts.

Platz 1 Nina Zellermann vom AthLeLa Running Team und Platz 2 Camis Maxelon aus Herzberg